개인정보 취급방침

(주)원데이원송은 (이하 ‘회사’라 합니다.) 이용자의 개인정보를 중요하게 생각합니다.
회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전기통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전기통신사업법, 통신비밀보호법 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보 보호 규정 및 방송통신위원회가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 회사에 제공하는 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 보호되고 있는지 알려드리고자 합니다.

1.수집하는 개인 정보 항목

회사는 최초 회원가입 및 원할한 고객상담, 기타 각종 서비스 등 서비스 제공을 위한 필수정보를 수집하고 있습니다. 그리고 회사에서 제공한 다양한 서비스를 제공하기 위하여 선택항목을 수집하고 있습니다.

1)수집항목
1.필수항목(오픈아이디 연동 및 신규 회원가입시)- 닉네임, 이메일, 성별, 출생년도, 주거지역

2.서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. -서비스 이용기록, 접속로그(방문 일시),접속IP주소 정보,불량 이용 기록

1)개인정보 수집방법
서비스내 회원가입, 오픈아이디 연동, 회원정보수정 등을 통하여 수집



2)회사는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(주민등록번호,범죄기록, 정치적 성향 등)는 수집하지 않습니다.

개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

1) 회원 식별 및 회원 관리
본인 확인 및 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달


2) 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적 특정에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

서비스 공지 및 알림
회사가 제공하는 서비스에 중요한 변경, 개선 등 회원이 알고 있어야 한다고 판단되는 정보에 대한 전송

개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 회원이 가입신청으로 가입한 날로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적에 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보는 지체 없이 파기합니다. 이 경우 개인정보는 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

보존 항목 : 이메일
보존 근거 : 서비스 이용의 혼선 방지
보존 기간 : 1년

관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 서비스 이용기록, 접속로그, 접속IP정보
보존근거 : 통신비밀보호법
보존기간 : 3개월
광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁거리에 관한 기록 : 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

5.개인정보 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 “개인정보의 수집 목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 또한 귀하의 동의 없이 제3자 또는 기업, 기관에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

-이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
-법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
-회사에서 제공하는 새로운 서비스를 운영함에 있어서 필요한 경우
-통계작성, 할술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
-기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

6.링크 사이트
회사는 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 특히 회원이 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 새로 방문한 사이트의 개인정보보호 정책을 확인하시기 바랍니다.

7.개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책
회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인 정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1)개인정보 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호 하고 있습니다.

2)해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입 차단장치 이용 및 침입 탐지 시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있습니다.
개인정보처리시스템 접근 제한
회사는 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 비밀번호의 생성 방법, 변경 주기 등을 규정 운영하며 기타 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.

4)개인 이메일과 비밀번호 관리
이용자가 사용하는 이메일과 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사는 이용자의 개인적인 부주의로 이메일, 비밀번호등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 비밀번호에 대한 보안 의식을 가지고 비밀번호를 자주 변경하며 공용PC에서의 로그인시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

8.개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

-개인정보 관리책임자
성명 : 주현규
메일 : developer@1day1song.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

-개인분쟁조정위원회(1336)
-정보보호마크인증위원회(02-580-0533)
-대검찰청 인터넷범죄수사센터(02-3480-3600)
-경찰청 사이버테러대응센터(02-392-0330)

9.부칙
이 개인정보취급방침은 2013년 8월1일부터 적용되며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일 전부터 회사 사이트의 공지사항 혹은 이메일을 통하여 고지할 것입니다.